【试用库】ChatLibrary AI智能服务平台

发布时间:2024-04-02 | 发布人:综合保障部

试用时间:2024年4月2日至2024年9月26日

访问途径:图书馆主页——数据库资源,更多——试用数据库

资源介绍:AI技术的新发展正在深度改变人类的工作学习、知识建构和信息利用的方式方法,图书馆是AI技术应用的先锋领地之一。“ChatLibrary AI智能服务平台”是为图书馆打造的智能化服务平台,能够为科研人员、教学人员、学生读者提供多元化的图书馆咨询与学科建设服务。

通过对实体识别、语义相似度计算、语义推理、自注意力机制、词向量表示、预训练技术、上下文感知、自然语言感知、内容智能分类等最新AI技术成果的应用,“ChatLibrary AI智能服务平台”包含7个功能模块,分别是:ChatLibraryChatLanguageChatFellowsChatDocumentsChatDataChatResearchChatOpenChatAcademic等。ChatLibrary-图书馆AI参考咨询系统目前支持为读者提供图书馆基本信息、数字资源与馆藏服务、图书借阅归还服务、图书馆设施与服务、学术研究与参考援助以及图书馆其他服务事项等相关内容的咨询服务