中共绵阳市委党史研究室来校洽谈校地合作事宜

发布时间:2024-03-28 | 发布人:文化建设部

321日,中共绵阳市委党史研究室(市地方志编纂中心)主任韩贵钧、二级调研员吴锋、文献资料科副科长冀燕鹏一行莅临学校图书馆,就校地合作事宜展开洽谈。学校图书馆馆长张勇、副馆长黄敏热情接待了来宾,并进行了座谈交流。

张勇馆长首先介绍了图书馆的基本情况,包括文献资源、学术交流以及人才培养等方面的内容。他还就三线建设巡回展与全国三线建设学术研讨会的筹备工作以及合作协议的框架内容进行了详细说明。黄敏副馆长交流了图书馆对外合作情况,并表示期待与中共绵阳市委党史研究室开展更加深入的合作。

韩贵钧主任提出了建立合作联络机制的建议,以便与学校展开长期合作。他认为双方可以充分利用各自的优势资源,在编写三线建设普及读物、培养师资力量、打造品牌、建立市级或省级中心以及推行常态活动等方面展开合作。此外,韩贵钧还就2024三线建设60周年全国性学术研讨会、三线建设巡回展、以及国家方志馆三线建设分馆的可行性论证提出了具体的建议。

此次洽谈为学校与绵阳市委党史研究室之间的合作搭建了良好的平台,必将促进双方在文献资料共享、史志学术交流、人才培养等方面的深度合作。图书馆办公室、资源建设部、知识服务部、文化建设部等部门的负责人和老师参加了上述活动。