图书馆就全馆设施设备进行大检查

发布时间:2024-03-22 | 发布人:文化建设部

321日下午,后勤服务集团总公司党委左旭辉书记与图书馆张勇馆长带队,对东区逸夫图书信息中心和西区馆的设施设备进行了大检查,图书馆综合保障部李东鑫主任、读者服务部杨燕主任及郑小容副主任陪同检查。

左旭辉与张勇一行巡查了图书馆每个楼层,就水、电、照明、门窗、空调、电梯、环境等问题进行了全面梳理。在后勤集团设在东区一楼的通讯服务中心,左旭辉和张勇就落实陈麟副校长在图书馆安全检查中提出的该中心内机房的散热问题进行了现场处置。

两人还亲自检查了各楼层的水龙头阀门、饮水机以及阅览室的照明、桌椅等事关读者切身利益的配套设施。左旭辉特别关注图书馆的照明和插座配置情况,指出馆内所配置的日光灯照明度不够,影响读者学习;插座数量太少,无法满足读者用电需求,并提出了整改措施。

就读者反映的东区馆中央空调冷却塔运行噪音问题,一行人专程来到楼顶,进行现场调研,并对安置在楼顶其它基础设施,以及怎样充分利用四楼天台和楼顶空间交换了意见。

对东区馆外的蛋糕店、咖啡店等,左旭辉与张勇从消防安全角度出发,也提出了相应的处理意见和具体的处理措施。

在西区馆,一行人巡查了各个阅览室,对报废的桌椅提出了具体的处理措施,讨论了将日光灯改为LED灯,以增加照明度的可行性,以及增加插座,改造老旧开关盒和墙面明线的措施。左旭辉还叫来后勤公司相关负责人员,就整治馆外的环境进行了现场办公,制定了改造绿化植被的方案。左旭辉强调,一定要服务好学生,让学生满意。

张勇就巡查中提出的整改措施,要求图书馆相关部门与后勤总公司相关人员配合,尽快做出维修专项预算报告。

图书馆秉持读者至上的服务理念,在学校领导和兄弟部门的大力支持下,不断改善基础设施,提高馆员服务质量,全力为读者提供舒适、安全的学习与文化场所,充分发挥图书馆以文培元的作用,为学校争创双一流高校做出图书馆人的贡献。