图书馆排隐患筑防线,女职工撑起半边天

发布时间:2024-03-05 | 发布人:文化建设部

消防安全工作一直是图书馆工作的重中之重。近日,按照寒假期间陈麟副校长的消防安全检查整改要求及学校平安校园建设专题工作会议精神,经图书馆领导班子部署综合保障部迅速行动,组织了一场全面而深入的安全大排查和整改,尤其针对火灾隐患进行了细致检查。

与此同时,读者服务部积极响应,全力投入到对图书馆安全通道及各种废旧物资的清理工作中。在这场繁重的清运工作中,女职工们展现了不凡的团队合作精神和高效执行力。

她们严格按照部署,默契配合,从图书馆的每个角落仔细搜寻报废的桌椅、窗帘等物品,并高效有序地将它们集中运送到一楼地下室,以待统一处理。在清理完废旧物品后,女职工们又迅速投入到前台和各阅览室的大扫除中,确保为广大师生提供一个干净、舒适的学习和阅读环境。

图书馆女职工们以巾帼不让须眉的姿态,撑起了图书馆工作的半边天。她们用实际行动诠释了劳动妇女的价值和力量。在三八国际劳动妇女节即将到来之际,我们向这些辛勤付出的女职工们致以崇高的敬意和节日的祝福!愿她们节日快乐,继续为图书馆的优质服务贡献自己的力量!