图书馆召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2023-12-21 | 发布人:办公室

12月20日,图书馆党总支顺利召开2023年支部书记抓基层党建述职评议会。会议认真落实学校《关于开展2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》文件精神,对2023年度图书馆基层党建工作进行了总结,评议考核基层党组织书记履职情况,为做好2024年党建工作打好基础。图书馆党总支书记张勇出席会议,进行点评并讲话,学校评议督导组成员赵多出席会议,全体党员参加会议。

IMG_0817s.jpg

党支部书记何宇锋、李东鑫分别从主要做法与成效、存在问题及原因分析、下步工作打算三个方面进行现场述职。张勇以“一述一评”的方式逐一点评,通过肯定成绩,指出不足,提出改进方向,引导党支部书记进一步认识不足,明确改进工作的思路。党总支委员会对支部书记抓基层党建工作进行了现场考核测评。

张勇对图书馆基层党组织抓好2024年党建工作提出三点希望:一是把深刻学习领会、认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕学校办学目标提升专业能力“强内功”;二是坚持立德树人根本任务,全力推进图书馆知识中心、学习中心、文化中心建设“抓重心”;三是坚持重点任务攻坚,发挥党建引领作用,服务中心大局,推动图书馆事业“上台阶”。