图书馆第一党支部组织观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-11-14 | 发布人:办公室

我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳,气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。——2020年10月23日,习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部积极担当作为、不断开创事业发展新局面,11月7日下午,图书馆第一党支部组织党员观看电影《志愿军:雄兵出击》,以观影方式回望峥嵘岁月,回顾英雄史诗,汲取奋进力量。

电影《志愿军:雄兵出击》是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影,全景式展现了新中国立国之战,艰难抉择、决策出兵、临危受命、彭总过江、首战获胜、岸英牺牲、抢占三所里、阻击松骨峰、舌战联合国、打回三八线等情节,带给现场观影党员极大的精神震撼。党员们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量,被众志成城、保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动。大家纷纷表示,在新时代的新征程上,我们定将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘历史奋发前行,以更加坚定的信念与饱满的热情书写新时代的使命与担当!

微信图片_20231109091750.jpg