图书馆第二党支部开展集体学习

发布时间:2023-09-14 | 发布人:文化建设部

按照图书馆党总支的要求,913日,第二党支部在东区图书馆三楼沪上书斋,集体学习了习近平总书记来川视察重要指示精神。

在支部书记李东鑫同志主持下,大家结合我校党委理论学习中心组7月的学习资料和我馆实际情况,重点学习了《在推进乡村振兴上全面发力——六论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神》和《大力传承发展中华优秀传统文化——八论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神》两篇论述,并提出将理论学习落实的具体措施。

李东鑫指出,四川是农业大省,我们可以在馆内举办展示我国乡村振兴成果的图文展等,让师生读者了解我国在农村产业发展上所取得的巨大成就。

图书馆作为最重要的文化场所,在传承发展中华优秀传统文化上更具有天然的优势。绵阳悠久的历史上,名人辈出,有着羌文化、李白文化等极富特色的地域文化以及红军长征和三线建设等红色文化,我们图书馆人应做好挖掘、搜集、整理和传承、传播这些资源的工作,充分发挥图书馆以文培元、以文育人的作用。

支委向大家传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的方案和支部接下来的工作安排,本次学习会取得了良好效果。