扬帆新时代,奋进新征程——图书馆党总支开展专题党课学习

发布时间:2022-06-23 | 发布人:办公室

622日,为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神,图书馆党总支书记古松以“扬帆新时代,奋进新征程”为主题,组织图书馆党员干部开展了一次专题党课学习。图书馆领导班子、全体党员、全体部室主任共25人参加了专题学习。

深入学习习近平总书记来川考察重要指示。习近平总书记在党的十九大后第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。古松按照习总书记考察足迹,通过解读“洪范八政,食为政首”“乡村振兴道路”“千年文脉”“一江清水”“志存高远脚踏实地”“民营企业大有可为”六个方面的考察要点,阐释了“筑牢国家粮食安全防线”“推动长江经济带高质量发展”等关系我国发展全局的重大战略及其对民生和社会变革的影响。通过学习,党员干部深刻领会了习总书记来川考察要点及背后的深意,准确把握了总书记重要指示的丰富内涵和核心要义。古松进一步指出,习近平总书记在视察中的重要指示,从党和国家事业战略全局高度出发,高瞻远瞩、举旗定向,为四川省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,强调要把学习总书记来川视察重要指示精神,与持续学懂习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委和学校作出的各项工作安排上来,确保图书馆事业发展始终沿着正确的方向坚定前行。

深入学习四川省第十二次党代会精神。四川省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。古松以王晓晖同志《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》报告为主线,逐条解读报告精神,阐释报告“省之要事”的内涵要义,明晰报告“五年蓝图”的指向内容。古松指出,王晓晖书记代表十一届省委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面总结了我省五年来取得的突出成绩和巨大变化,明确了新时代治蜀兴川的总体规划、重大发展战略、重点任务部署,描绘了来五年乃至更长一个时期的发展蓝图,为四川未来发展指明了方向。古松还结合报告中提出的“一极一源、两中心两地”“一干多支,五区协同”等重大发展战略,分析解读了绵阳地区未来的发展规划、主要任务和机遇挑战,为图书馆贯彻新发展理念,融入新发展格局,展现新作为提供了理论引导和事实依据。全体党员在学习后表示,要坚决拥护和深入贯彻党代会精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动图书馆事业再上新台阶。

会议结束后,图书馆召开廉政专题案例学习会,纪检委员杨燕为大家传达了学校纪委学习精神,开展了关于吴常文贪污案的专题案例学习。